Городищенские коммунисты не забывают героических подвигов своих предков - победителей. Каждое 9 мая они вместе отмечают День Победы: вспоминают своих родственников и односельчан - бойцов красной армии, отдают дань памяти ветеранам и тем, кто не вернулся из страшных сражений, но сделал неоценимый вклад в Победу над фашизмом.

 

Незадолго до празднования Дня Победы активисты КПРФ Городищенского района навели порядок у памятника воинам-землякам, над которым взяли шефство и восстановили собственными силами в 2016 году в рабочем посёлке Чаадаевка.

 

За год там накопилось достаточно мелкого мусора. Зимой какой-то невнимательный водитель выломал целый пролёт ограждения и уехал. Коммунисты заменили искорёженный пролёт ограды и обновили покраску, убрали мусор, облагородили территорию, высадили цветы вдоль дорожки к монументу и вымыли памятник от прошлогодней пыли.

 

IMG 3b16fd8940196c91c3c663af3e076aa7 V 1

 

 

Уход за памятником воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, стал доброй традицией коммунистов.

 

IMG 7b234cdb66bf820e1dada1a8230fddda V 1

 

«В 2016 году мы собственными силами восстановили памятник воинам-землякам. Можно сказать, что мы его спасли, потому что долгое время он находился в ужасном состоянии, фактически был разрушен. С тех пор мы следим за ним, не бросаем. Каждый год проводим здесь субботники. Мы гордимся тем, что наш памятник стал не просто особым местом, он служит и украшением посёлка, и самым настоящим символом связи поколений», - рассказал коммунист Андрей Зуев, один из инициаторов восстановления памятника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход/Регистрация